Мужчина, положивший взятку в печатное издание Кодекса об административных правонарушениях, отправится в колонию

03 апреля 2019 года 15:50

Просмотров: 837

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Эргаша Сапаева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что Сапаев, находясь в кабинете начальника отделения иммиграционного контроля отдела по Кировскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зная, что в отношении него должен быть составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания) лично передал старшему инспектору денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, за несоставление протокола по делу об административном правонарушении.

Деньги он вложил непосредственно в находящееся на столе книгопечатное издание «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В ходе судебного следствия Сапаев признал свою вину в совершении этого преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости