Обвиняемому в нанесении 50 ударов ножом грозит до 25 лет лишения свободы

04 апреля 2019 года 11:30

Просмотров: 534

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия обвиняемый в ноябре 2018 года, находясь в помещении, занимаемом индивидуальным предпринимателем на Индустриальном проспект, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее 2 ударов заранее имеющимся при себе ножом в область расположения жизненно-важных органов, а затем нанес другому потерпевшему не менее 45 ударов ножом в область жизненно-важных органов грудной клетки, лопаточной области, головы, живота, подмышечной области, по верхним и нижним конечностям, а также не менее 5 ударов руками и неустановленными твердыми тупыми предметами по голове, левой ноге и грудной клетке. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Другой потерпевший самостоятельно покинул место происшествия. Ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал частично.

Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости