Семь организаций нарушили требования закона, регулирующие занятость инвалидов

04 апреля 2019 года 16:13

Просмотров: 951

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения требований закона, регулирующих обеспечение занятости инвалидов.

Установлено, что ООО «Оргтехстрой», ООО «Галактика», ООО «СОДЕКСО ЕВРОАЗИЯ», АО «Внешнеторговая фирма «Фудлайн» информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, а также о локальных нормативных актах со сведениями о таких рабочих местах, в агентство занятости населения за январь и февраль 2019 года не представили.

Кроме того, АО «ПОРТ-КАРГО-СЕРВИС» и ООО «НЕВСКИЙ ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС» эта информация за январь и февраль 2019 года представлена с нарушением установленного срока.

Тогда как в силу закона для организаций, численность которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 процента к среднесписочной численности работников.

Работодатели обязаны предоставлять в агентства занятости населения информацию, необходимую для организации занятости инвалидов, ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес руководителей организаций внесла представления об их устранении и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все новости