Дорожное предприятие возместило ущерб от загрязнения дренажных канав в Мурино

05 апреля 2019 года 09:10

Просмотров: 897

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга ранее по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

В апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика предъявила иск о взыскании с АО «ПО Росдорстрой» ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебный акт ответчиком исполнен, денежные средства перечислены в бюджет города.

Все новости