По иску прокурора ТСЖ выплатить упавшему на скользкой лестнице инвалиду 100 тыс. рублей

05 апреля 2019 года 10:30

Просмотров: 1138

Прокурор Калининского района обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов инвалида к ТСЖ «Приморский-28» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью, полученному в результате падения на территории, обслуживаемой управляющей компанией.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то, что в марте 2018 года при выходе из дома мужчина поскользнулся на покрытых льдом ступенях крыльца и упал, повредив ногу. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в СПб ГУЗ «Городская Александровская больница» с переломом.

Обслуживание дома, на территории которого упал мужчина,осуществляется ТСЖ «Приморский-28».

Прокурор обратился за судебной защитой прав и законных интересов пострадавшего, поскольку он является инвалидом и отнесен к категории лиц, в интересах которых прокурор вправе обратиться в суд.

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга в конце 2018 года иск прокурора удовлетворен частично, суд взыскал в пользу пострадавшего компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей, с учетом принципов разумности и справедливости, предусмотренных положениями ст. 1101 ГК РФ.

Не согласившись с решением, ответчик обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в марте 2019 года оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными. Судебный акт вступил в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Калининского района Санкт-Петербурга.

Все новости