Прокуратура в суде требует досрочно прекратить полномочия депутата муниципального совета МО МО Княжево

05 апреля 2019 года 11:43

Просмотров: 1190

Прокуратура Кировского района в ходе проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов муниципальных советов района выявлены факты нарушения срока сдачи сведений, в связи с чем, в Муниципальный совет внесено представление.

Законом предусмотрена императивная норма, согласно которой полномочия депутата подлежат досрочному прекращению в случае непредставления им сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

При рассмотрении представления прокуратуры проигнорированы нормы закона и к депутату, не представившему в установленный срок справки, применено взыскание в виде замечания. Вместе с тем, этот депутат замещает муниципальную должность не на постоянной основе, в связи с чем, на него не распространяются требования трудового законодательства, и он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В связи с отказом удовлетворить представление, прокуратура района предъявила исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие Муниципального совета МО МО Княжево и обязать принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

Все новости