Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с трудоустройством на руководящую должность

05 апреля 2019 года 17:52

Просмотров: 1236

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый разработал план и механизм совершения преступления, заключающегося в обмане и введении в заблуждение потерпевшего относительно своих возможностей по трудоустройству за денежное вознаграждение на различные высокопоставленные должности.

Мужчина провёл несколько встреч с потерпевшим, в ходе которых с целью сообщил ему информацию о многочисленных близких и дружественных связях и знакомствах в крупных корпорациях, а также о гарантированном трудоустройстве за денежное вознаграждение.

Обвиняемый предложил потерпевшему решить вопрос о трудоустройстве на одну из руководящих должностей в АО «Объединённая судостроительная корпорация» за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США. В декабре 2018 года, находясь в баре гостиницы в Санкт-Петербурге, обвиняемый получил от потерпевшего, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, муляж денежных средств.

Однако преступление до конца не довел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости