За нарушения порядка закупки медицинского аппарата для детской городской больницы назначены штрафы

08 апреля 2019 года 12:32

Просмотров: 654

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 29» при проведении закупки на поставку автоматического анализатора клеток крови на сумму более 1,5 млн рублей.

В нарушение требований закона члены комиссии по осуществлению закупок необоснованно отказали в допуске к участию в электронном аукционе одному из участников.

По результатам проверки прокуратура района этот факт включила в обобщенное представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении членов комиссии дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которые направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для рассмотрения.

По результатам чего, члены комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере в размере 1 процента цены контракта, а именно 15 200 рублей каждому.

Все новости