Главе местной администрации МО Екатерингофский внесено представление в связи с нарушением срока оплаты по контракту

09 апреля 2019 года 11:30

Просмотров: 739

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения местной администрацией МО МО Екатерингофский законодательства о закупках в части своевременной оплаты по муниципальному контакту.

Установлено, что между местной администрацией и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку букетов.

В силу закона в случае заключения контракта с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией оплата поставленного товара, отдельных этапов его исполнения осуществляется заказчиком не более, чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания документа о приемке.

Вместе с тем, должностные лица местной администрации оплату поставленного товара произвели несвоевременно.

В связи с чем, прокуратура района в адрес руководителя Местной администрации МО МО Екатерингофский внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помимо этого, в отношении ответственного должностного лица местной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении.

Все новости