По иску прокурора предприятие по сборке мебели обязано устранить нарушения природоохранного законодательства

10 апреля 2019 года 10:12

Просмотров: 602

Прокуратура Центрального района поддержала исковое заявление природоохранного прокурора в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга.

По информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем при осуществлении деятельности по сборке мебели.

Проверка показала, что при предприниматель при этом эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При этом инвентаризация выбросов не проведена, их учет и учет источников выбросов он не ведется, программа производственного экологического контроля не разработана.

Выявленные нарушения влекут за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизни.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, организацию обязали устранить нарушения требований закона в сфере охраны окружающей среды.

Все новости