Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере

10 апреля 2019 года 17:06

Просмотров: 914

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе организованной группы, в период с декабря 2016 г. по январь 2017 г., с целью сбыта крупной партии наркотических средств на территории РФ, через своего подельника, организовал получение на территории Санкт-Петербурга и Ярославля двух посылок из Бельгии, содержащих наркотическое средство общей массой около 8 кг.

Одну из посылок подельник обвиняемого поместил в тайник на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга для последующего незаконного сбыта.

Однако свой преступный умысел члены организованной группы не довели до конца, поскольку в январе 2017 года были задержаны сотрудниками полиции. Запрещенные к обороту вещества изъяты.

Также обвиняемый изобличен в совершении в 2016 году хранения наркотических средств в значительном размере, сбыта психотропных веществ и покушении на сбыт наркотических средств на территории Ивановской области.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости