Вынесен приговор по делу в отношении организатора преступного сообщества в сфере незаконного оборота наркотиков

10 апреля 2019 года 17:54

Просмотров: 778

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Буксирнова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией) и входящими в него структурными подразделениями), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, организованной группой), а также 34 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконная пересылка наркотических средств организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что под руководством подсудимого в период с декабря 2014 г. по сентябрь 2015 г. участниками преступного сообщества осуществлялся сбыт наркотических средств на территории нескольких субъектов Российской Федерации путем продажи в сети «Интернет» и легализации дохода, полученного преступным путем.

Суд установил вину подсудимого в совершении 34 преступлений, связанных с незаконной реализацией наркотических средств общей массой около 13 кг посредством их сбыта с использованием сети «Интернет» и пересылки почтовыми отправлениями.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Буксирнова виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости