Прокуратура защитила права ребенка-инвалида

11 апреля 2019 года 09:26

Просмотров: 700

В прокуратуру Фрунзенского района поступило обращение о нарушении социальных прав ребенка-инвалида.

Установлено, что ребенку-инвалиду, оставшемуся без попечения родителей, имеющему регистрацию по месту жительства в учреждении социального обслуживания и находящемуся на попечении, с 1 июля 2018 года установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов на оплату за содержание жилого помещения.

Но как показала проверка эта мера социальной поддержки была прекращена с 1 октября 2018 года по причине того, что ребенок имеет регистрацию у опекуна по месту пребывания.

В силу закона с 1 июля 2018 года гражданам, из числа инвалидов, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге и проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов на оплату за содержание жилого помещения.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление в адрес начальника отдела социальной защиты населения администрации района.

По итогам его рассмотрения нарушения устранены, ребенку-инвалиду возобновлены компенсации.

Все новости