По иску прокурора установлен факт принадлежности трудовой книжки гражданину

11 апреля 2019 года 11:21

Просмотров: 595

Прокуратура Фрунзенского во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга предъявила исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение,а именно прокуратура просила установить факт принадлежности трудовой книжки гражданину, выданной на его имя.

Основанием для предъявления иска послужил отказ Управления пенсионного фонда Российской Федерации в назначении гражданину страховой пенсии по старости, в связи с несоответствием отчества гражданина в трудовой книжке и в документе, удостоверяющим его личность. В частности, в трудовой книжке отсутствовало указание на пол гражданина «оглы», тогда как в паспорте оно имелось.

Установление факта, о котором просила суд прокуратура, необходимо для обращения гражданина в Управление пенсионного фонда Российской Федерации в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга с заявлением о назначении пенсии.

Заявитель в силу возраста, социального статуса не способен самостоятельно в полном объеме защитить свои права и законные интересы, в связи, с чем в защиту его интересов обратился прокурор.

Решением Фрунзенского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Все новости