Водитель осужден за умышленный наезд на велосипедиста

11 апреля 2019 года 15:28

Просмотров: 980

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Зайнутдинова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть).

Суд установил, что Зайнутдинов в июне 2017 года в вечернее время, управляя транспортным средством, двигаясь от улицы Марта до улицы Пушкинской, на почве внезапно возникших неприязненных отношений умышленно совершил наезд на велосипедиста. Как следует из материалов уголовного дела, произошло это по причине того, что велосипедист показал водителю неприличный жест рукой.

В результате наезда потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично и пояснил, что хотел напугать велосипедиста, но не предполагал таких последствий.

С учетом позиции государственного обвинения Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого стоимости лечения потерпевшего в пользу территориального Фонда обязательного медицинского страхования на сумму около 50 тыс. рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости