Автотранспортная компания выплатит более полумиллиона рублей пассажирке, пострадавшей от наезда автобуса

12 апреля 2019 года 09:10

Просмотров: 904

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданки, пострадавшей от наезда автобуса.

Истец обратилась в суд с иском к ООО «Питеравто», работодателю водителя автобуса, о взыскании компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела установлено, что водитель автобуса, следуя по улице Анисимова в г. Колпин Санкт-Петербурга, совершил наезд на гражданку, которая выходила из автобуса и упала в результате того, транспорт начал двигаться.

В результате ДТП потерпевшей причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление, поскольку в силу закона юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых, служебных, должностных обязанностей.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу женщины в размере 600 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все новости