Прокуратура защитила права воспитанника детского сада

12 апреля 2019 года 10:02

Просмотров: 1075

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по обращению родителя воспитанника детского сада № 96.

Проверка выявила нарушения в действиях воспитателя, которая не обеспечила исполнение требований закона о защите жизни и здоровья воспитанника.

Установлено, что в январе 2019 года ребенок находился после прогулки в раздевалке группы в полностью намокшей, вплоть до нижнего белья,верхней одежде. Воспитатель не переодела ребенка, не приняла мер к просушке его одежды, мальчик в таком состоянии ждал,когда его заберут родители.

Воспитатель на справедливые упреки родителя, возмущенного таким отношением к здоровью ребенка, ответила грубо и непрофессионально, усугубив возникший конфликт.

Администрация детского сада не приняла своевременные меры по устранению возникшего конфликта.

Помимо этого прокуратура установила, что территория прогулочной площадки, на которой проводятся прогулки детей, не оборудована защитным навесом от осадков и не соответствует требованиям СанПиН, в соответствии с которым, для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки устанавливают теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв. м. на одного ребенка.

При выполнении этих требований в случае выпадения осадков в виде дождя и снега, дети могут находиться под навесом.

По итогам проверки прокуратура района руководству детского сада внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, этому способствовавших, и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все новости