Водитель, покинувший место ДТП, осужден за заведомо ложный донос о краже своего автомобиля

12 апреля 2019 года 11:16

Просмотров: 875

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Прозорова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд установил, что летом 2018 года подсудимый, управляя принадлежащим ему автомобилем «Тойота Рав 4», на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Поло». После этого водитель с места ДТП скрылся и, желая избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и за оставление места ДТП, сообщил в службу «02» о том, что незадолго до аварии его автомобиль был похищен неизвестными лицами от дома 6 по Таллинской улице.

Обман Прозорова вскрылся после просмотра записей камер наблюдения Городского мониторингового центра, зафиксировавших побег осужденного с места ДТП, а также благодаря показаниям очевидцев происшествия.

Осужденный не стал отрицать очевидные факты, признав свою вину.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые осужденный будет отбывать в свободное от основной работы время.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости