Мужчина, обезобразивший лицо потерпевшего разбитой бутылкой, осужден

15 апреля 2019 года 13:37

Просмотров: 502

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Лаврешкина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что подсудимый в августе 2018 года в вечернее время, находясь на мосту «Красного Курсанта», в ходе внезапно возникшего конфликта горлышком разбитой бутылки с острыми краями, умышленно нанёс потерпевшему удары в область щеки и предплечья.

Установленные у потерпевшего раны, потребовавшие первичной хирургической обработки с ушиванием, по признаку кратковременного расстройства здоровья расцениваются как легкий вред здоровью. Тогда как рубец правой щечной области является неизгладимым, искажает черты и мимику лица, что влечёт за собой причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего.

Лаврешкин вину в совершении преступления признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости