Женщина, в холодильнике которой обнаружены более 180 грамм наркотических средств, предстанет перед судом

16 апреля 2019 года 11:22

Просмотров: 544

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, проживавшая в одной квартире с тремя своими взрослыми сыновьями, причастность которых к совершению преступлений не доказана, в декабре 2018 года сбыла местному жителю смесь, содержащую наркотическое средство – метамфетамин массой почти 20 грамм.

Однако, «покупатель» был задержан сотрудниками полиции, а смесь изъята у него в ходе его личного досмотра. При допросе мужчина сообщил, у кого приобрел наркотическое средство.

Проведенный в этот же день по месту жительства обвиняемой обыск подтвердил полученную информацию. В холодильнике обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш массой более 100 грамм, а также смесь, содержащая наркотическое средство МДМА, массой почти 80 грамм.

Кроме того, в комнате обвиняемой обнаружены 317 полимерных пакетика, предназначенные для фасовки наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Все новости