По иску прокурора виновники возместят почти 100 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевших по уголовному делу

16 апреля 2019 года 12:32

Просмотров: 521

Прокуратура Центрального района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании денежных средств, затраченных государством на лечение граждан, потерпевших от преступлений.

Так, приговором суда в марте 2018 года двое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в ходе внезапно возникшего конфликта осужденные напали на граждан, и с применением предмета, используемого в качестве оружия, причинили одному из потерпевших легкий вред здоровью, а другому - тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Потерпевшим была оказана медицинская помощь в СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница».

В результате произведенных материальных затрат на оказание медицинской помощи потерпевшим государству причинен материальный ущерб в размере около 95 тыс. рублей.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Все новости