В соответствии с заключением прокурора суд восстановил на работе незаконно уволенного сотрудника

16 апреля 2019 года 17:07

Просмотров: 774

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску уволенного работника к ООО «Торгсервис 78» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В силу закона гражданские дела о восстановлении на работе рассматриваются судом с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Суд установил, что работник в 2018 году принят на работу на условиях срочного трудового договора.

Приказом работодателя истец был уволен на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по инициативе работника).

В судебном заседании представитель ответчика признал иск в части незаконности увольнения, подтвердив, что заявление об увольнении по собственному желанию у работодателя отсутствует.

В силу закона работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу, в связи с чем, участвующий в деле прокурор в своем заключении по делу указал о необходимости удовлетворения исковых требований.

В соответствии с заключением прокурора суд восстановил гражданина на работе и взыскал с работодателя компенсацию за период вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все новости