По искам прокурора трое водителей, состоящих на учете в наркологической больнице, будут лишены прав на управление транспортом

14 июня 2019 года 09:09

Просмотров: 1072

Приморским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрены и удовлетворены 3 иска прокурора Приморского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к гражданам, состоящим на учете в наркологической больнице, с требованиями о лишении их водительских прав.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что эти граждане в нарушение требований закона о безопасности дорожного движения получили водительские права, обладая при этом противопоказаниями к управлению транспортными средствами в связи с употреблением психоактивных веществ.

Ответчики состоят на диспансерном учете в городской наркологической больнице с диагнозами, препятствующими безопасному управлению транспортными средствами. Выявленные нарушения послужили поводом для обращения в суд с исками.

Решениями суда исковые требования прокурора района удовлетворены, ответчики лишены права управлять транспортными средствами.

После вступления судебных актов в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Все новости