Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

14 июня 2019 года 13:35

Просмотров: 1132

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Натальи Соловьевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), и ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что подсудимая совместно с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, имея опыт совместного участия в незаконном обороте наркотических средств, незаконно ввезенных из Колумбии, организовала канал поставок крупных партий кокаина с целью последующей продажи.

Кроме того, Соловьева с подельниками пыталась сбыть около 2 кг кокаина, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как была задержана.

Суд согласился с мнение государственного обвинения о виновности Натальи Соловьевой и назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости