Осуждены сообщники, мошенническим путем похитившие более 800 тыс. рублей

16 августа 2019 года 12:50

Просмотров: 949

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Лядова, а также Марины Дементьевой.

Лядов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере).

Дементьева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что в 2016 году Лядов, являясь председателем межрегиональной Общественной организации Российского союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Дементьева, являясь начальником отдела финансового планирования и контроля указанной организации представили в Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга подложные документы, подтверждающие исполнение договоров на предоставление субсидий на возмещение затрат по проведению молодежных мероприятий, а также государственного контракта на проведение таких мероприятий.

Таким способом им удалось похитить более 800 тыс. рублей. Также злоумышленники пытались похитить денежные средствам в размере более 700 тыс. рублей, однако, не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Лядову в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, зачтя ему в качестве срока отбывания наказания срок содержания под стражей и домашним арестом. Дементьева также признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости