По заявлению прокуратуры организация оштрафована на 400 тыс. рублей за нарушения сертификационных работ

16 августа 2019 года 14:50

Просмотров: 1053

Прокуратура Невского района совместно с Управлением Федеральной службы по аккредитации по Северо-Западному федеральному округу проверила соблюдение законодательства при проведении сертификационных работ.

Проверка показала, что фонд «Сертификация коммунальных машин» провел работы по сертификации тракторов турецкого происхождения, по итогам которых выдал сертификат соответствия качества указанной техники.

Вместе с тем, указанные работы орган по сертификации провел в нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним», качество техники иностранного производства не является надлежаще подтвержденным.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.47 КоАП РФ (нарушение правил выполнения работ по сертификации).

По заявлению прокурора Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области фонд «Сертификация коммунальных машин» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Устранение выявленных нарушений со стороны фонда находится на контроле прокуратуры.

Все новости