Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о кражах 10 автомобилей

19 августа 2019 года 09:10

Просмотров: 538

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, женщина была вовлечена в совершение краж автомобилей организатором преступной группы, с которым поддерживала дружеские отношения.

К указанной деятельности организатор привлек еще 8 лиц, пообещав каждому стабильный доход, связанный с хищением автомобилей, получением денежных средств от реализации их частей и деталей.

В период с апреля по июнь 2017 года злоумышленники совершили 10 краж машин. Сумма причиненного гражданам ущерба составила около 3 млн рублей.

При этом обвиняемая занималась непосредственно осуществлением их перегона с мест совершения преступлений в места их сокрытия – арендованные гаражные боксы.

В ходе следствия с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, она добровольно частично возместила потерпевшим ущерб, причиненный преступлениями.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости