За незаконный оборот алкогольной продукции назначены штрафы в размере более 250 тыс. рублей

19 августа 2019 года 10:30

Просмотров: 477

Прокуратура Приморского района проверила исполнение требований федерального законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговом объекте на ул. Ольховая, дом 18.

Проверка показала, что индивидуальный предприниматель осуществляет хранение алкогольной продукции, в отсутствие соответствующей лицензии, а так же сопроводительных документов.

По поручению прокуратуры района сотрудниками органов внутренних дел из торгового объекта изъята вся алкогольная продукция.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст.14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а также по ч. 2 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

По результатам рассмотрения заявлений прокурора Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов в общей сумме более 250 тыс. рублей.

Все новости