Прокуратура добилась компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей для пожилой женщины

10 сентября 2019 года 15:50

Просмотров: 583

Приморский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда с водителя автомобиля, в связи с полученными травмами в результате наезда на нее транспортного средства.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в июне 2017 года ответчик, управляя автомобилем задним ходом от Липовой аллеи в сторону ул. Покрышева, не обеспечил безопасность маневра, в результате чего наехал на пенсионерку 87 лет, переходившую дорогу.

Вина водителя в совершении административного правонарушения установлена вступившим в законную силу постановлением Приморского районного суда. Судом также установлено, что ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В результате ДТП истица получила переломы ребер, гематомы затылочной области. Согласно экспертизе причиненные телесные повреждения оцениваются как вред здоровью средней тяжести.

После происшествия пенсионерка проходила длительное лечение, испытывала постоянные физические боли и нравственные страдания, связанные с травмой.

С учетом заключения прокурора суд взыскал с ответчика в пользу пожилой женщины компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Все новости