Вынесен приговор за мошенничество через сайт знакомств

11 сентября 2019 года 11:50

Просмотров: 556

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение в отношении Владимира Крехалёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что мужчина с целью завладения денежными средствами, познакомился с потерпевшей через сайт знакомств. В ходе сложившегося между ними общения ввел женщину в заблуждение относительно возможности инвестирования принадлежащих ей денежных средств в его бизнес, пообещав прибыль, при этом, не намеревался исполнить взятые на себя обязательства.

Крехалёв убедил потерпевшую передать ему денежные средства в размере 290 тыс. рублей, которые она ранее оформила как потребительский кредит. После получения денег злоумышленник скрылся с места совершения преступления, на телефонные звонки не отвечал, о своем местонахождении не сообщал.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Также установлено, что Крехалёв в июне 2019 осужден за совершение аналогичного преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Крехалёва виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба на сумму 290 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости