Осужден мошенник, желавший обогатиться за счет местной жительницы

09 октября 2019 года 09:10

Просмотров: 666

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тагира Магомадаева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 325 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, кража с причинением значительного ущерба, похищение у гражданина важных личных документов).

Судом установлено, что Магомадаев в июле 2018 года с целью хищения автомобиля, принадлежащего потерпевшей, используя доверительные отношения с ней, под предлогом проведения ремонта автомобиля, получил от нее документы на машину. После чего через своего знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях, автомобиль потерпевшей был продан посредством сайта «Авито.ру».

В результате потерпевшей причинен ущерб на сумму 200 тыс. рублей.

Также, в декабре 2018 года Магомадаев, находясь по месту жительства потерпевшей, похитил у нее кошелек с деньгами, мобильный телефон, зарядное устройство – всего на общую сумму 12 тыс. рублей.

Помимо материальных ценностей, Магомадаевым были похищены личные документы потерпевшей: свидетельство о смерти, свидетельство о заключении брака, свидетельство о праве на наследство.

Подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, Октябрьский районный суд признал Магомадавева виновным и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости