Предприниматели оштрафованы за незаконный оборот алкоголя объемом более 2 тыс. литров

09 октября 2019 года 11:50

Просмотров: 637

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение законодательства о государственном регулировании оборота и производства алкогольной продукции предпринимателями района.

Выявлены факты продажи алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность происхождения, на улице Софийской у дома 4, корп. 3, ангар № 15, а также в отсутствии лицензии в доме 6, корп. 6, лит А на этой же улице.

Алкогольная и спиртосодержащая продукция в объеме более 2 тыс. литров изъята.

Прокуратура в отношении индивидуальных предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях, материалы направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

По результатам их рассмотрения суд признал индивидуальных предпринимателей виновными в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 14.16 КРФ об АП (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 3 ст. 14.17 КРФ об АП (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Суд назначил каждому наказание в виде штрафов в общем размере более 250 тыс. рублей с направлением изъятой алкогольной продукции на уничтожение.

Все новости