По постановлению прокурора за незаконный оборот алкогольной продукции назначен штраф в размере 1,5 млн рублей

06 ноября 2019 года 11:50

Просмотров: 508

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения закона о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговом объекте на ул. Планерная, д. 24.

Как показала проверка, ООО «Виконт» в нарушение требований законодательства осуществляло хранение алкогольной продукции в отсутствие лицензии на право хранения либо розничной торговли и без сопроводительных документов.

По поручению прокуратуры сотрудниками правоохранительных органов алкогольная продукция изъята.

Прокуратура в отношении коммерческой организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек организацию к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагированияпо указанному адресу устранены нарушения законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Все новости