Прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации крупного полиграфического предприятия

06 ноября 2019 года 14:30

Просмотров: 560

Прокурор Выборгского района, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в Выборгский районный суд с иском к ОАО «Ленснабпечать» об обязании в срок не позднее 60-дней с момента вступления в законную силу решения суда в здании по адресу: Санкт-Петербург, ул. Верхняя, д. 12, лит. А, устранить требования пожарной безопасности.

В обосновании требований прокурор указал, что в ходе проверки прокуратуры Выборгского района установлено, что ОАО «Ленснабпечать» не исполняет предписания ОНД и ПР Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, направленные на устранение нарушений требований пожарной безопасности, предъявляемым к путям эвакуации, системам дымоудаления и пожаротушения, а также огнестойкости ограждающих конструкций.

Решением Выборгского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Выборгского района.

Все новости