Прокуратура выявила нарушения закона о контрактной системе в деятельности спортивной школы

06 ноября 2019 года 17:30

Просмотров: 702

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе государственным бюджетным учреждением спортивной школой олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района.

Проверкой вскрыты нарушения учреждением срока оплаты поставленного ООО «Полиатлон ЭКИП» спортивного инвентаря и оборудования для прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья по заключенному государственному контракту на сумму более 2 млн рублей.

Так, коммерческая организация является субъектом малого предпринимательства и в силу закона оплата поставленного товара должна быть произведена заказчиком не более чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания документов о приемке.

Проверка показала, что спортивной школой срок оплаты поставленного организацией товара по контракту нарушен.

Прокуратура внесла директору спортивной школы представление, возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

Административные материалы прокуратура направила для рассмотрения в Санкт-Петербургское УФАС.

Все новости