Вынесен приговор об убийстве с особой жестокостью

07 ноября 2019 года 12:45

Просмотров: 650

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении Ильи Метлицкого. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Метлицкий в мае 2018 года, находясь в квартире д. 15 по Коломяжскому проспекту, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе конфликта, напал на свою знакомую и нанес ей двумя ножами не менее 107 ударов в различные части тела, а также не менее 2 ударов тупым предметом в глаза.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. На теле потерпевшей были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о самообороне.

После убийства, находясь в квартире потерпевшей, Метлицкий похитил ее мобильный телефон APPLE, стоимостью более 60 тыс. рублей, с сим-картой.

Обнаружив, что к номеру потерпевшей подключен «Мобильный банк» с деньгами в размере более 90 тыс. рублей, Метлицкий перевел 8 тыс. рублей на счет своей банковской карты. Кроме того, используя мобильное приложение на телефоне потерпевшей, оплачивал свои поездки на такси по городу и Ленинградской области, всего похитил денежные средства потерпевшей на общую сумму более 14 тыс. рублей

Также, находясь на бул. Менделеева в пос. Мурино, ввел знакомого потерпевшей в заблуждение, сообщил по телефону недостоверные сведений о том, что девушке на дорогостоящую операцию требуются 110 тыс. рублей, которые молодой человек, не подозревая об обмане, перевел со своей банковской карты на карту Метлицкого.

Санкт-Петербургским городским судом был постановлен обвинительный приговор. По совокупности преступлений, с учетом позиции государственного обвинения, Метлицкий приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом удовлетворены гражданские иски матери убитой и потерпевшего в части компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости