Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о серии краж автомобилей

07 ноября 2019 года 15:25

Просмотров: 591

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кристины Кругловой. Она признана виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, в крупном размере, организованной группой).

Судом установлено, что женщина была вовлечена в совершение краж автомобилей организатором преступной группы. К указанной деятельности организатор привлек еще 8 лиц, пообещав каждому стабильный доход, связанный с хищением автомобилей, получением денежных средств от реализации их частей и деталей.

В период с апреля по июнь 2017 года злоумышленники совершили 10 краж машин «Ford Focus» и «Hyundai Solaris», с находящимся в них имуществом, с последующей разборкой и разукомплектованием автомобилей по частям и деталям.

Сумма причиненного гражданам ущерба составила около 3 млн рублей.

При этом обвиняемая, обладая навыками экстремального вождения, знанием проезжих частей и улиц г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занималась непосредственно осуществлением их перегона с мест совершения преступлений в места их сокрытия – арендованные гаражные боксы.

В ходе следствия с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя, Невский районный суд признал Круглову виновной в совершении преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших на сумму более 1,3 млн рублей суд удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Уголовное преследование остальных членов организованной преступной группы продолжается.

Все новости