Прокуратура возбудила административное дело в отношении должностного лица администрации района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

07 ноября 2019 года 16:55

Просмотров: 1106

Прокуратура Кронштадтского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения закона о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации района.

Установлено, что в августе 2019 года в администрацию поступило обращение по вопросам подготовки многоквартирного дома к отопительному сезону, а также с просьбой указать состав совета директоров ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Рассмотрение обращения поручено ведущему специалисту отдела районного хозяйства и благоустройства администрации района.

Проверка показала, что в ответе заявителю указаны недостоверные сведения, что администрация района не обладает интересующей информацией.

За нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан прокуратура Кронштадтского района в отношении должностного лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что очередное заседание совета директоров ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» проведено с нарушениями. Решения, принятые на данном заседании, являются незаконными и требуют повторного легитимного рассмотрения.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений внесла в администрацию представление.

Все новости