Прокуратура принимает меры по защите прав граждан на выплату заработной платы

11 ноября 2019 года 10:31

Просмотров: 476

Прокуратура Невского района по обращениям граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством ООО «Севзапэнергосетьпроект».

Законом предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В ходе проверки выявлено, что окончательный расчет с бывшими работниками не произведен в течение месяца со дня их увольнения.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес генерального директора ООО «Севзапэнергосетьпроект»внесла представление.

В отношении юридического лицапрокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлением Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Все новости