Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, занимавшегося распространением наркотических средств

14 ноября 2019 года 17:01

Просмотров: 1089

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бориса Вольвача. Он признан судом виновным в совершении незаконного сбыта наркотического средства и покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лицпо предварительному сговору (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 228.1 УК РФ).

Ранее осужденный Вольвач в ноябре 2017 года в подъезде д. 100 по пр. Ветеранов в Санкт-Петербурге, в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия, незаконно сбыл наркотическое средство.

Он же, в феврале 2019 года, получив от соучастника наркотическое средство в 14 свертках, а также инструкции о распределении свертков с наркотическим средством в условных местах, способе сообщения о месте их нахождения соучастнику для последующего сбыта, находясь у д. 2/1 по пр. Ветеранов в Санкт-Петербурге, разместил в «закладках» 2 свертка со смесью, содержащей метадон, однако свой умысел не довел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Вольвач с 2017 года скрывался от правоохранительных органов, однако 19.02.2019, находясь в состоянии наркотического опьянения, не заметил, что размещает свертки с наркотическим средством и фотографирует места их размещения на глазах у сотрудника полиции, который находился у подъезда указанного дома в связи с другим происшествием.

С учетом личности Вольвача, суд признал его виновным, назначил наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости