По инициативе прокуратуры в пользу государства с осужденного взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшей

15 ноября 2019 года 17:50

Просмотров: 1118

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Северной столицы Павла Федоренко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что ранее судимый Федоренко, в течение 8 лет отбывавший наказание в исправительной колонии, после освобождения проживал со своей матерью.

Ночью с 16 на 17 января 2019 года, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, избил мать, нанес ей не менее 6 ударов кулаками по голове, причинив телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Выборгский районный суд приговорил Федоренко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с Федоренко в пользу Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга стоимости лечения потерпевшей в размере более 370 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Все новости