По требованию прокурора суд рассмотрит заявления о прекращении деятельности хостела в жилом доме

18 ноября 2019 года 09:10

Просмотров: 568

Прокуратура Петроградского района по коллективному обращению жителей многоквартирного дома провела проверку законности размещения и функционирования хостела по улице Дивенской.

Проверка показала, что на основании агентских договоров ООО «УК «Роял Капитал» посуточно сдаются квартиры, в качестве оплаты предусмотрена уборка номера, в квартирах имеется комплект гелей, шампуней, зубных принадлежностей и полотенец. Дополнительно гостями вносится залог, выдается памятка пользования помещением, в которой указано о возможности воспользоваться услугами питания (завтрак).

Вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Перевод жилых помещений в нежилой фонд в установленном порядке не оформлен.

В связи с выявленными нарушениями прокурор в Петроградский районный суд предъявил два исковых заявления об обязании собственников помещений устранить нарушения законодательства путем прекращения деятельности незаконно организованного хостела в жилом помещении.

Ход рассмотрения исков контролирует прокуратура района.

Все новости