Прокуратура потребовала устранить нарушения в детском саду

20 ноября 2019 года 17:10

Просмотров: 945

Прокуратура Адмиралтейского района с привлечением специалистов Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверили соблюдение закона в ГБДОУ Детский сад №145 Адмиралтейского района, в котором ранее у воспитанников была зафиксирована дизентерия.

Проведенной проверкой выявлены нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Прокуратура в адрес руководителя ГБДОУ Детский сад №145 Адмиралтейского района внесла представление об устранении нарушений закона. Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения указанных материалов заведующая детского сада привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ (повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, ГБДОУ Детский сад №145 Адмиралтейского района также признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 101 тыс. рублей.

Все новости