По постановлению прокурора за нарушения при строительстве объекта на побережье залива назначен штраф

18 ноября 2019 года 11:50

Просмотров: 470

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения градостроительного законодательства ООО «СК «Козерог», осуществляющим строительство многоквартирного жилого комплекса в г. Кронштадт, Тулонская аллея, д. 2, лит. В.

Проверка показала отсутствие временного ограждения из профилированного металлического листа для двух корпусов со стороны акватории Финского залива. При этом работы по организации строительной площадки вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта, за территорией строительной площадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

Прокуратура по окончании проверки материалы для привлечения виновного лица к ответственности направила в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

По результатам рассмотрения административных материалов заместитель директора по строительству ООО «СК «Козерог» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации), ему назначен штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Все новости