Вынесен приговор в отношении иностранца, пытавшегося сбыть особо крупную партию наркотиков

18 ноября 2019 года 12:32

Просмотров: 539

Прокуратура Центрального района в Дзержинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Адомаса Коханскаса.

Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимый в период с апреля 2017 года по декабрь 2017 года, в составе организованной группы совершал незаконные сбыты различных наркотических средств (гашиш, марихуана, смеси, содержащие кокаин, метадон, табак, амфетамин, психотропные вещества и иные).

Преступления не доведены до конца, поскольку подсудимый задержан сотрудниками полиции, наркотики изъяты в общей массе более 83 кг.

Коханскас заключил досудебное соглашение, полностью признал вину в совершении преступлений, дал подробные изобличающие показания не только на себя, но и на соучастников организованной группы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Коханскаса виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости