Вынесен приговор по факту нанесения побоев сотрудникам скорой помощи

18 ноября 2019 года 14:30

Просмотров: 633

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Владимира Здобнова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Суд установил, что 08 августа 2019 года Здобнов, находясь у д. 11 корп. 1 по ул. Черкасова, действуя из хулиганских побуждений, в состоянии алкогольного опьянения, без повода и оснований для применения физической силы в отношении врача и двух фельдшеров скорой медицинской помощи подстанции № 16 СПб ГБУЗ «ГССМП», в ответ на предпринятые докторами меры к оказанию ему медицинской помощи, стал наносить им побои.

Повреждения, полученные медработниками, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Подсудимый Здобнов в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим, объяснил свое поведением употреблением алкоголя.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 процентов в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Все новости