Прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия

18 ноября 2019 года 17:30

Просмотров: 614

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении ООО «Аквамарин» (пансионат «Невский берег») по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

В ходе осмотра объекта культурного наследия «Дом Захаровых», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А, выявлено, что в границах территории объекта возведена двухэтажная пристройка, непосредственно примыкающая к юго-восточному фасаду здания, облицованная металлопрофилем, с обустройством пандусов и промежуточных площадок.

Кроме того, выполнено устройство дверного проема для выхода в пристройку, а также ремонт современными материалами. Над помещениями здания возведена мансарда.

Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Аквамарин» об устранении нарушений порядка использования объектов культурного наследия.

По представлению прокурора нарушения устранены, произведен демонтаж конструкции, примыкающей к фасаду здания, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом и планом здания.

Все новости