По постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за незаконное привлечение к труду бывшего государственного служащего

19 ноября 2019 года 14:30

Просмотров: 774

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» несвоевременно направило уведомление по последнему месту работы о трудоустройстве бывшего судебного пристава.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» привлечено мировым судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Все новости