Прокуратура выявила нарушения в деятельности публичного акционерного общества

20 ноября 2019 года 10:30

Просмотров: 498

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды ПАО «Сестрорецкий инструментальный завод», осуществляющего деятельность по аренде и управлению собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом по адресу: г. Сестрорецк, ул. Воскова, д. 2.

Проверки показали, что на участках земли, не имеющих усовершенствованного покрытия, выявлено повсеместное хранение и накопление свалочных масс производственных и коммунально-бытовых отходов, а именно: бой бетона, бой кирпича, складирование деревянных поддонов, доски, автомобильные шины, бой асфальта, в том числе строительный мусор.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности арендаторов, расположенных на территории общества.

Допускаются нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, выразившиеся в отсутствии необходимых документов, подтверждающих дополнительные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По фактам выявленных нарушений генеральному директору ПАО «Сестрорецкий инструментальный завод», а также в адрес арендаторов внесено 5 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура также направила материалы проверок в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Все новости