Вынесен приговор по уголовному делу о разбое в парке

20 ноября 2019 года 09:10

Просмотров: 444

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Павлова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что Павлов, находясь на территории парка им. Есенина, путём разбоя, с целью материального обогащения, напал на потерпевшую, применив к ней насилие неопасное для жизни и здоровья, использовав в качестве оружия неустановленный предмет, высказал требование о передаче ему имущества. Далее Павлов открыто похитил, принадлежащее потерпевшей имущество: мобильный телефон, наушники, цепочку и крестик, на общую сумму более 11 тыс. рублей, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объёме.

Невский районный суд с учётом позиции государственного обвинителя признал Павлова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Все новости